添加收藏 设置主页
法院概况
栏 目:
关键词:
高级检索  
院长致词  

院长致辞

发布时间:2017-03-31 13:53:44



    “又是一年芳草绿”。转眼间,牡丹江市中级人民法院网已经开通了五年的时间。在最高法院和省法院有关领导的关心支持下,牡丹江市中级人民法院网为我们的工作打开了一扇新的窗口,为我们与全国各地法院和互联网网友架起了一座沟通的“桥梁”。

    在这个网站里,您不仅可以了解到牡丹江中院审判工作的动态,还可以通过各项公开标准查询法律法规、相关法律文书;不仅可以领略法官依法办案、公信为民的精神面貌,还能有效监督我们的审判过程,见证牡丹江中级法院求实创新、拼搏向上的进程……

    今后五年是牡丹江市全面落实“十三五”规划,实现“双突破”、“四领先”目标的关键时期,人民法院肩负着艰巨的任务。全市法院将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“五位一体”总体部署,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,服务“五大发展理念”,全面深化司法体制改革,扎实开展“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”,大力加强队伍建设、基层基础建设,规范司法行为,提高案件质效,提升服务大局水平,为发展开放型经济、建设开放型城市提供更加有力的司法保障。

    敬请您更多地关注我们的网站,更多地关注我们的工作。

                                                            中院党组书记、院长 王启胜

法院简介  

法院简介

发布时间:2017-03-31 14:05:56


    牡丹江市位于黑龙江省东南部,辖10个县(市、区),人口280万,面积4.06万平方公里。牡丹江市底蕴丰厚、风光秀美、物产富饶、气候宜人,素有“鱼米之乡”和“塞北江南”之称。牡丹江中院管辖9个基层法院,两级法院共有在编干警850人,其中牡丹江中院180人。两级法院平均每年办理案件2万件,其中中院办理2000件左右。

    近年来,我们扎实践行习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委确定的建设“大牡丹江、新牡丹江”目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了宪法和法律赋予的各项工作任务,为辖区经济社会发展做出了突出贡献。1995年,被最高人民法院荣记集体一等功。1999年,荣获全国模范法院集体光荣称号。培养并树立了先后荣获全国优秀共产党员、全国法院十杰、巾帼建功标兵等荣誉称号的金桂兰这一优秀法官代表。连续五年蝉联全省优秀中级法院、先进中级法院、全省法院信访工作先进集体称号,被评为全国老年法律维权工作先进集体、全国法院党政机关执行人民法院生效判决专项积案清理工作先进集体。中院被评为全省精神文明建设标兵单位。东宁法院被评为全国模范法院,宁安法院被评为全国先进法院。

    今后五年,全市法院将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“五位一体”总体部署,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能作用,服务“五大发展理念”,全面深化司法体制改革,扎实开展“两学一做”学习教育,不断增强“四个意识”,大力加强队伍建设、基层基础建设,规范司法行为,提高案件质效,提升服务大局水平,为发展开放型经济、建设开放型城市提供更加有力的司法保障。

    “今日已得垂云翼,会当击水三千里”。在新一届党组班子的领导下,牡丹江市中级人民法院正朝着灿烂的明天前进。

                                                                          2017年1月

荣誉展室  
机构设置  
地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634014 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号