添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中院新任职干部集体谈话和廉政谈话

  发布时间:2013-06-20 14:56:35



中院新任职干部集体谈话和廉政谈话


全体中层以上参会人员观看廉政教育片。


全体中层以上参会人员观看廉政教育片。

    6月17日,牡丹江市中级人民法院组织新任职干部集体谈话和廉政谈话。中院党组成员、新任职的5名副处级干部及23名科级干部和30余名中层领导干部参加了会议。

    会上,首先观看了廉政警示教育片《飞扬跋扈、专断弄权——李宝金》。党组成员、政治处主任王昭义同志宣读了任免文件。党组书记、院长张敏同志做了重要讲话。

    张敏院长在讲话中,首先,对此次中层岗位竞争上岗工作进行了简要的总结,指出了新任职干部存在的一些问题和不足,代表党组提出了要求和希望,并提出了四个问题供全体中层干部思考:

    一是如何对待这次的升迁。要做到四个“感谢”:感谢自己努力学习、素质过硬;感谢党组提供平台、坚持正确的用人导向;感谢主动退居二线的老干部,为年轻人提供了升职空间;感谢群众投出了庄严、公正的一票。

   二是如何对待手中的权力。权力等于责任,是对使命的忠诚和信守。责任胜于能力,责任是使命、是能力,责任决定成败、创造卓越,所有的履历和荣誉都应排在敢于负责的精神之后。

   三是如何当好法官的“官”。法官的“官”不能等同于法官,应该比法官的执法理念更新、素质更高、能力更强、既要严格执法又不要拘泥于某种形式,既要懂法律还要懂立法精神,既要看法条也要看司法解释,这需要有政治智慧、法律智慧和法哲学思想,要在工作中做表率、做榜样、做党组与群众的中坚力量。

   四是如何守住廉洁底线。要注意把握三个原则,即人性化的理解、人格化的把握和牢牢守住底线。时刻切记正确的思想能使人产生正确的理念,正确的理念能够指导人正确的行为,正确的行为一定带给人无穷正能量,取得优异成绩。

    最后,党组副书记、副院长贾玉敏对此次会议进行了总结,并提出了“三个反思”供大家思考。一是如果没有组织和领导的认可,没有群众的信任,今天的任职甚至是升职,能不能成功?二是如果不能很好地把握今天的机遇,将来的结果会怎么样?三是如何才能创新发展。

    会后,参会人员尤其是新任职干部纷纷表示,这次会议开的及时、开的有深度,两位院长的讲话更是为我们敲响了警钟,不仅让大家增强了学习意识、宗旨意识、责任意识,更让大家增强了自律意识。并决心在工作中带好头、起好步,在新的岗位上做出更大的成绩,以此来回报组织、领导与群众的重托!

责任编辑:郑建华    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006705 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号