设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 牡法要闻

牡丹江市中级人民法院 召开理论学习中心组会议

  发布时间:2021-11-16 16:05:58


1115日,牡丹江市中级人民法院召开理论学习中心组会议,会议传达了党的十九届六中全会精神,学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,安排部署学习贯彻工作。

会议学习了习近平总书记关于档案工作重要批示、省委书记许勤在省委理论学习中心组第六十一次集体(扩大)学习会议上的讲话精神、《全省法院意识形态工作责任制实施意见》《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《干部双重管理工作规定(试行)》等党内法规、《关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》。理论学习中心组全体成员参加学习,党组成员、副院长孙为群主持会议。

会议强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,发展数字经济、建设数字中国,凸显了党的远见卓识和战略视野。人民法院作为保障数字经济健康发展的重要力量,面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对发展数字经济提出的新任务、新要求,必须坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作坚定正确的政治方向。

会议要求,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,自觉把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。深入践行习近平法治思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定扛起发展数字经济的政治责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于推进数字经济健康发展重要讲话精神上来。严守政治纪律和政治规矩,坚持在市委全面的领导下开展法院工作,确保不打折扣落实党的路线方针政策和省委、市委重大决策部署。着力强化网络意识形态工作,牢牢掌控网络意识形态主导权,增强网络风险防控意识和能力,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点对法院队伍的思想侵蚀,坚决维护司法领域意思形态安全。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固队伍教育整顿成果,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,严惩司法腐败,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠

责任编辑:郭娜    


关闭窗口