设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【我为群众办实事】昔日合作伙伴对簿公堂, 法官调解双方握手言和

  发布时间:2021-11-10 14:45:26


近日,阳明区法院成功调解一起买卖合同纠纷案件。通过法官的辨法析理,被告主动履行所欠货款,当事人特地送来锦旗表示感谢。

案情简介

原告某装饰材料经销处与被告某装饰工程有限公司是多年业务合作伙伴。近期,被告装饰工程公司在原告装饰材料经销处购买了一批水泥、沙子,但货款始终未给付,原告多次向被告追要,但被告表示因他人同样拖欠他的工程款,表示目前没有钱给付原告。

多次索要无果后,为维护自身合法权益,原告诉至法院并向法院申请诉前保全,请求保全被告名下一辆汽车。法院经审查后,依法作出保全裁定。

案件立案后,由于案件事实比较清晰,考虑到双方多年合作关系,为弥补、恢复购销关系,达到合作共赢的目的,承办法官许传健积极引导双方当事人进行诉前调解。法官首先通过释法解疑,使双方当事人认清事实,明确责任。随后又从多年合作情谊出发,晓之以情,动之以理,希望双方当事人消除隔阂,摒弃前嫌,维系良好合作,共促发展。

最终,在法官的多次调解做双方思想工作后,原、被告达成调解协议,并当即履行完毕。法院立即对查封的车辆进行解封,双方当事人握手言和,此案得到圆满解决。

责任编辑:郭娜    

文章出处:牡丹江市中级人民法院微信公众号    


关闭窗口