设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

八旬老人被车撞 法官倾力解纠纷

  发布时间:2020-07-31 08:54:53


近日,当事人朱某的女儿来到西安区法院,将一面写有一心一意为民办事,依法办案快速到位的锦旗送到了杨旭法官手中,感谢他帮助朱某要回了11万元的赔偿款。

今年3月,朱某因机动车交通事故责任纠纷与刘某、某保险公司、某某保险公司协商未果,故向西安区法院提起诉讼。

立案后,承办法官在对驾驶员刘某送达起诉材料时,刘某为了逃避赔偿责任,对办案人员避而不见,手机也拒绝接听,承办法官多次来到刘某家中,却并未见到刘某。为了尽快化解双方矛盾,承办法官及其团队多方走访、查找刘某下落,终于将诉讼材料送到刘某手中。

庭审前,为了了解案件事实,承办法官到保险公司对肇事车辆参保情况进行核实,发现该肇事车辆的所有人及投保人实为案外人刘某某。经调查,刘某某将该车辆承包给了王某,王某又雇佣了被告刘某。为了维护原告的合法权益,承办法官决定追加该车辆的实际使用人王某为本案被告参加诉讼。

庭审中,承办法官耐心地向双方当事人释法明理,阐明各当事人在本案中应承担的责任。在法官的不懈努力下,双方当事人终于达成调解协议,由某保险公司、某某保险公司赔偿原告朱某11万元,案件圆满审结,并实际履行完毕。

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口