设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 牡法要闻

牡丹江中院召开党组扩大会议 传达学习石时态院长讲话精神 部署贯彻落实工作

  发布时间:2020-07-28 15:56:58


727日下午,牡丹江中院召开党组扩大会议,传达学习石时态院长在第二十七次全省法院工作会议暨深入推进一体化管理工作会议上的讲话精神,研究讨论贯彻落实意见,提出具体落实要求。中院全体班子成员、有关部门负责人参加了会议。

党组书记、院长宋殿宝传达了石时态院长的讲话精神和王中明副院长提出的具体工作要求,结合下半年全市法院工作就贯彻讲话精神作出具体部署,其他领导班子成员分别作了表态发言。

宋殿宝院长指出,石时态院长的讲话具有很强的思想性和政治性,既是一次工作会议,也是一次专题讲座,讲话中开宗明义的提出把提升人民群众满意度作为中心任务来抓,是对民本思想的司法解读,是对党的宗旨的系统落实,是对习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设要求的具体部署,与去年开展的落实打官司不求人承诺以及今年全省法院一体化管理是一脉相承、相辅相成的,为当前和今后一个时期全省法院工作提供了方向引领和基本遵循。

针对贯彻落实讲话精神,宋殿宝院长提出三点要求:一要深入学习讲话精神,用讲话精神引领两级法院工作。中院党组、各部门及基层法院党组要深入组织学习,统一思想、提升认识、抓好各个层面的工作,把讲话精神与四项重点工作融合在一起系统推进。二要抓好会议部署任务的分解落实。全市法院要将石时态院长和王中明副院长的讲话要求转化为具体任务,明确责任部门和完成时限,形成时间表任务图,挂图作战,推进落实。三要聚焦主责主业,发挥服务保障职能。要把会议精神尽快向市委、市人大汇报,在市委领导和人大监督支持下,抓好常态化疫情防控下的审判执行工作,全面推进一体化管理,为实现决胜全面建成小康社会提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口