设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院党组理论学习中心组召开学习研讨会

  发布时间:2020-07-28 14:31:27


7月27日下午,牡丹江中院党组理论学习中心组举行学习研讨会。党组书记、院长宋殿宝主持会议,全体院领导参加了会议。

会上,中心组成员就学习习近平总书记对我省的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神及全国两会精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、习近平总书记关于政法工作的重要讲话和重要指示批示精神以及《中华人民共和国民法典》的体会,进行了交流研讨。

宋殿宝院长强调,对习近平总书记系列重要讲话精神要自觉主动学、及时跟进学、深入系统学、联系实际学,切实用总书记讲话精神武装头脑,指导实践。《中华人民共和国民法典》的颁布是推进全面依法治国进程中的一件大事,是新时代中国特色社会主义法治建设的重大标志性成果,是全面做好民事审判工作的根本遵循,全市法院要在学习宣传贯彻执行上作好表率。一是要深入学习贯彻民法典。人民法院是解决矛盾纠纷的司法责任主体,学习是裁判的前提和基础,要扎实有序开展民法典学习培训,组织引导广大干警深入学习领会民法典新规定新概念新精神。二是要切实保障人民群众的合法权益。全市法院要紧密结合民法典的基本精神和内容,依法审理好涉民生领域的各类案件,切实保护好民生权益,在裁判中贯彻法律精神。三是要自觉服务保障经济高质量发展。要在民法典的贯彻执行中服务保障大局,为营造法治化营商环境和推动经济高质量发展提供法治保障。四是要大力加强宣传普及民法典。加大对民法典的宣传和解读力度,引导人民群众尊崇法律,善于运用法律保护自己的权利。

 

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口