设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

牡丹江中院:妥善化解矛盾纠纷,助力优化营商环境

  发布时间:2020-07-27 08:46:07


近年来,牡丹江中院充分发挥审判职能,服务经济社会发展,积极化解矛盾纠纷,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,不断激发企业创新创业活力,推动我市经济持续健康发展。

近日,牡丹江中院妥善审理了一起涉及招商引资企业案件,积极开展调解工作,助力优化营商环境,促进企业健康发展。

20205月,牡丹江某城投有限公司起诉某光电股份有限公司与某地产置业有限公司,二被告均为我市招商引资企业。201612月,该城投公司、光电公司及受托人某支行签订了一般委托贷款借款合同,约定该城投公司在银行资金专户存入足额资金,该支行将光电公司向城投公司借款1000万元汇入光电公司账户,由地产置业公司出具贷款应收账款质押承诺书,承担连带保证责任担保。借款期限届满后,城投公司多次催要,光电公司未履行偿还义务。

牡丹江中院受理该案后,为了彻底化解矛盾纠纷,优化我市营商环境,民二庭选派具有丰富审判经验的审判员郭艳辉担任本案的主审法官。

审理过程中,为了顺利帮助招商引资企业渡过难关,主审法官向三方当事人释法明理,耐心地做他们的调解工作,在法官的不懈努力下,三方当事人终于达成了调解协议,实现了案结事了人和,为助力经济发展提供了有力司法保障。

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口