设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 牡法要闻

省法院党组成员、副院长姚绪庆深入牡丹江对接督导

  发布时间:2020-07-22 08:43:27


721日,省法院党组成员、副院长姚绪庆一行到牡丹江,与市委沟通对接省法院优秀年轻干部挂职事宜,检查督导牡丹江法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动开展情况。

姚绪庆副院长向牡丹江市委常委、组织部部长楼中梁介绍了省法院党组关于优秀年轻干部挂职的安排意见,以及需要市委组织部帮助协调解决的具体事项,并详细介绍了挂职干部的相关情况。楼中梁部长表示,省法院派年轻干部到牡丹江法院挂职,是对牡丹江法院的信任和重视,市委组织部一定积极协调区委、区人大,确保两名干部及时得到任命,并关心好两名干部在牡工作期间的工作和生活,使挂职干部有所收获、有所提升。

牡丹江中院党组书记、院长宋殿宝,党组副书记、常务副院长刘伟,党组成员、副院长孙为群及党组成员、政治处主任郑涛陪同对接督导。

姚绪庆副院长一行参加了牡丹江中院第136公众开放日活动,先后来到了科技法庭、互联网法庭、视频会议室、文化长廊、党建大厅等地,详细了解了牡丹江中院审判执行、队伍建设、党建文化等方面的工作。

姚绪庆副院长查看扫黑除恶专项斗争材料

听取扫黑除恶专项斗争工作汇报

孙为群副院长汇报了牡丹江法院62日以来,省法院督导六清行动以后的专项斗争进展情况。

姚绪庆副院长指出,牡丹江中院紧紧围绕省法院提出的“六清”目标要求,进一步提高政治站位,高标准地落实省法院的相关督导要求,推动“六清”行动深入开展,各项工作很有成效。

姚绪庆副院长要求,在今后的工作中,要加强上下联动,密切沟通协调,有效应对和化解疫情防控对扫黑除恶专项斗争带来的新挑战,真正做到疫情防控与审判工作两不误。要进一步提高工作效率,切实加快涉黑恶案件审理进度,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口