设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 牡法要闻

打击非法集资犯罪,维护群众财产安全,牡丹江中院召开防范非法集资新闻发布会

  发布时间:2020-07-07 09:01:01


为依法打击非法集资犯罪活动,有效防范金融风险,保护人民群众财产安全,76日上午,牡丹江中院召开防范非法集资新闻发布会,向社会发布全市法院防范非法集资犯罪工作情况及典型案例。

随着经济社会的高速发展,非法集资犯罪频发。这类案件不仅让参与者遭受重大经济损失,而且严重破坏了金融市场秩序,影响社会和谐稳定。

全市法院高度重视打击非法集资犯罪活动,通过对非法集资犯罪活动特点进行认真分析、科学研判,准确掌握了该类犯罪构成及定罪量刑。同时,注意加强同公安、检察机关配合协作,形成打击非法集资犯罪的强大合力。

2015年以来,全市法院共受理非法集资犯罪案件29件,目前已审结27件;共判处非法集资被告人32人,其中,判处五年以上十年以下有期徒刑7人,判处三年以上五年以下有期徒刑19人,判处三年以下有期徒刑2人,缓刑4人,有效打击了非法集资犯罪活动。

记者提问

发布会上,杨柏苓庭长就记者提出的问题进行了回答。

在今后工作中,全市法院将依法严厉打击非法集资犯罪活动,积极开展防范非法集资宣传教育工作,保护人民群众财产安全,为牡丹江全面振兴全方位振兴营造良好的法治环境。

责任编辑:许宝荣    


关闭窗口