添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院执行警务局召开“不忘初心、牢记使命”奋战第四季度,提质增效执行工作会议

  发布时间:2019-10-08 09:57:25





    为迅速落实9月26日全省各中级法院2019年重点执行业务培训会议精神,传达省法院党组成员、执行局局长王启胜的讲话精神,明确全市法院第四季度集中执行大会战工作目标,按照牡丹江中院党组的部署及党组书记、宋殿宝院长的具体要求,牡丹江中院执行警务局于9月29日下午召开了全市法院“不忘初心、牢记使命”奋战第四季度,提质增效执行工作会议。牡丹江中院党组成员、执行警务局局长王菲、执行警务局各部门负责人、各基层法院执行警务局局长、案管系统负责人及牡丹江中院全体执行干警参加了会议。

    此次会议指出了执行实施案件需要严格把握及注意的若干问题,制定了《牡丹江市基层法院执行局长日常工作职责规范》,出台了《全市法院执行工作考核指标日通报实施细则(试行)》,通报了牡丹江中院对各基层法院执行工作监督考核情况,并对全市法院执行工作业务进行了培训。牡丹江中院党组成员、执行警务局局长王菲对下步工作提出以下五点要求:

    一是在认识上再提高,增强责任意识。此次提质增效会战既是一次集中执行专项行动,也是一次常态化的执行工作,要克服厌战情绪,把每一次集中执行专项行动当作一次常规行动。全体执行干警要增强责任意识、大局意识,全力维护人民群众合法权益。二是在目标上再明确,紧盯执行质效。全体执行干警要紧盯执行工作各项指标,抓住执行案件各个节点,统筹兼顾,合理配置执行资源。三是在力度上再加紧,用足执行手段。要充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,对被执行人形成有力震慑。四是在措施上再规范,建立长效机制。此次会战,我们一手抓集中专项执行,一手还要抓规范执行,这也是牡丹江中院党组书记、院长宋殿宝对我们工作提出的具体要求,目的就是让我们今后的执行工作要在规范的轨道上运行。五是在团队上再加强,确保干净担当。此次会战,我们要在执行警务局已经组建、执行团队化初步运行的基础上,充分发挥执行团队的作用,形成合力,建立一支忠诚、干净、担当的执行队伍,确保第四季度执行提质增效工作圆满完成。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539350 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号