添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

群众利益无小事,公正执法暖人心

  发布时间:2019-09-26 15:23:48




    “李法官,我来给你们送锦旗了,谢谢东安区法院执行局的法官们,多亏了你们,我女儿才能拿到赔偿款!”近日,申请执行人张某的母亲将印有“公正执法、公道人心”字样的锦旗送到东安区法院,对执行干警们表示感谢。

    申请人张某与被执行人原某原系夫妻关系。2011年4月的一个晚上,张某与原某因琐事发生争执,张某为躲避原某的追打躲进了卧室,正在气头上的原某到厨房取来菜刀将卧室门玻璃砸碎,直奔张某而去。张某见状从六楼的卧室窗户跳下逃生,虽捡回一条命,却因胸腰椎骨折伴脊髓损伤致截瘫,属重伤一级。此案经东安区法院审理后,依法判处原某有期徒刑六年,附带民事赔偿140余万元。原某服刑期满出狱后,一直未依判决履行赔偿义务,故张某向东安区法院申请强制执行。

    张某的父亲去世多年,事情发生后,只有年迈的老母亲刘某为此事奔波。由于刘某年事已高,每次接待刘某时,办案法官李刚都极为耐心的为其解答。也正是这样一个小小的细节,让刘某感动不已。“每次李法官接待我的时候都非常耐心,有困难的时候执行局的领导、同志就一起为我想办法,从来没有不耐烦的时候,虽然这都是一些小事,我却始终感怀在心。”

    因原某出狱后去向不明,东安区法院依法将其名下的房产进行了司法拍卖,拍卖所得的21.6万元用于抵顶张某的部分赔偿金。

    张某是不幸的,不幸的婚姻让她受到了伤害;但她也是幸运的,在她最需要的时候,法院干警不遗余力地为其提供司法服务。群众利益无小事,牡丹江法院全体干警将继续以优良的工作作风和为人民服务的精神认真履职,不忘初心,砥砺前行,努力践行“让老百姓执行不求人”的庄严承诺,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539421 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号