添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

  发布时间:2019-09-26 15:22:06




    9月24日下午14时,中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。对“加强党的政治建设,坚决做到‘两个维护’”“坚持全面从严治党,严肃党内政治生活”“坚持思想建党,推进理论强党”“坚守人民立场,牢固为民宗旨”四个专题开展集中研讨。在牡党组中心组成员、县处级以上领导干部参加了会议,主题教育指导组组长市人大教科文卫委主任委员张殿权、副组长市人社局副调研员张欣、成员市委组织部督查专员杜培武、市市场监督局监管专员王晓莉列席会议。

    会前,各位党组成员充分准备,认真读原著、学原文,深刻理解领会习近平总书记系列重要讲话精神。会上,充分结合自身工作实际谈体会,一致认为要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,要深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学深学透、融会贯通,不忘初心、牢记使命。

    指导组组长张殿权对中院“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了高度评价,认为自主题教育开展以来中院党组高度重视,有条不紊的推进工作,材料上报及时,工作抓的稳、握得实。本次研讨材料准备充分,发言质量高,能聚焦主题,紧密联系工作实际。对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求能准确理解和把握。

    中院党组副书记、常务副院长刘伟对接下来的主题教育学习提出了几点要求:一是要牢记初心使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚定理想信念,全面系统、深入学习,带着问题学、结合工作学,把学习成效转化为做好法院工作的思路举措,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要深刻领会思想精髓,严格贯彻落实到位。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的指导思想,我们必须认真学、深入学、原原本本学,用新思想指导新实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。三是要不断提高政治站位,切实提高政治素养。旗帜鲜明讲政治是我党作为马克思主义政党的根本要求,要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把政治建设摆在首要位置,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,紧密结合新时代、新实践、新要求和法院工作实际,充分发挥审判职能,服务大局。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539346 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号