添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

阳明区法院第87次“公众开放日”:体验法官职业 播种法治梦想

  发布时间:2019-09-26 15:13:03







    9月18日,来自铁岭中心校的42名师生走进阳明区法院,参加第87次“公众开放日”活动,体验法官职业,接受法治教育,在同学们小小的心灵中播种下法治梦想的种子。

    在明亮的尊严之厅,同学们齐声念到“司法为民公正司法”,小小的心灵第一次感受到法院的执法理念和法官的情怀。

    来到审判庭,同学们坐上法椅,敲响法槌,稚嫩的脸庞难掩心中的兴奋。

    在司法警察大队,同学们领略了法警哥哥姐姐们的飒爽英姿。

    文化建设长廊向同学们全方面的展示了法院的工作和生活,在这里,小嘉宾们对法院和法官有了全新的认识。

    最后,师生们来到多功能审判庭,在这里上了一堂生动的法制教育课。

    铁岭中心校大队辅导员丁老师在参观结束时说道:“同学们之前在学校参加过模拟法庭,这次来到真正的法庭参观,对学生来说很有教育意义,我们老师也受益匪浅,希望通过参加‘公众开放日’活动,在孩子们心中播种下法治梦想的种子,说不定在这些孩子当中会有未来的法官呢。”

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539831 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号