添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

农民工工资遭拖欠 法官耐心调解化纠纷

  发布时间:2019-09-26 15:10:31



    “多亏了法院的帮助,我们三年都没要回来的血汗钱终于有着落了,我也能向农民工兄弟们交代了!”调解结束后,原告毕某、张某激动地说。

    2016年,毕某、张某与孙某协商约定,分别承接某工程的电器安装工程及上下水暖工程,工程完工并验收合格后,孙某仅支付给二人部分劳务费,还欠毕某5.7万元、张某13.2万元。三年间,经毕某、张某多次催要,孙某均未给付,故二人向法院提起诉讼。

    马钠法官收到两件案子后,一方面认真了解案情,安抚两名原告激动的情绪,另一方面迅速联系被告孙某,耐心地向其释法说理,并劝说被告到法院接受调解。

    在调解过程中,马钠法官晓之以理、动之以情,向被告说明了二位原告的困难之处,二位原告都是普通的包工头,手下多个农民工兄弟都在等这笔工资生活,劳务费已经拖欠了三年,不能再拖了。经过马钠法官的耐心调解,被告孙某终于同意分别于10月、11月前将劳务费给付完毕。

    当前,涉及农民工权益的案件层出不穷,农民工在劳务雇佣关系中处于弱势地位,其权益得不到保障的现象屡见不鲜。牡丹江法院在处理该类案件过程中,紧紧围绕矛盾焦点,积极化解纠纷,切实保护农民工合法权益,积极践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539614 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号