添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

穆棱市法院第108次“公众开放日”: 邀请人民陪审员走进法院

  发布时间:2019-09-26 15:10:03







    为增进新选任人民陪审员对法院工作的了解,提高人民陪审员司法素质,使其快速融入到审判工作,9月17日,穆棱市法院邀请新选任人民陪审员代表走进法院参加第108次“公众开放日”活动。

    嘉宾们在解说员的带领下,先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、荣誉室等地,了解法院立案审判执行工作的流程,感受法院司法为民公正司法的执法理念。参观过程中,陪审员们对法院完善的便民设施、优质的司法服务连连称赞。

    随后,陪审员们参加了人民陪审员视频会议。

    活动结束后,陪审员们纷纷表示,通过参加“公众开放日”活动,对法院有了更深入的了解,也更加懂得人民陪审员工作的重要性,我们不仅要参与庭审,还要提升参审能力,发挥好调解、宣传、监督和沟通的作用,为维护司法公正,促进社会和谐发挥更好的作用。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539538 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号