添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

多元解纷——急百姓之所急,解百姓之所需

  发布时间:2019-09-26 15:05:44





    为践行“打官司不求人”庄严承诺,西安区法院全面推进一站式多元解纷机制,充分发挥人民调解组织作用,利用律师调解的专业优势和实践优势,搭建多元解纷平台,快立快办,急百姓之所急,解百姓之所需。

    近日,一起民间借贷纠纷案件在西安区法院诉讼服务中心与牡丹江市诉前诉中纠纷调处委员会的共同努力下,得以成功调解。当事人郑某与其妻子通过朋友介绍认识了徐某,并成了朋友。此后,徐某多次以资金短缺为由向郑某夫妇借钱,借款到期后徐某却未履行还款义务,郑某夫妇多次讨要未果,故诉至西安区法院。

    西安区法院诉讼服务中心干警在郑某前来立案时得知,郑某夫妇如今在北京工作,无暇往返参与诉讼,故在征得郑某的同意后,立即将此案件委派到诉前诉中纠纷调处委员会。调处委员会苏律师经过一个多小时的耐心调解,终于促使双发达成一致意见,并当场为其出具了调解协议。郑某为表达对西安区法院的感谢,特送来一面锦旗,并连声称赞多元解纷的便捷高效,为百姓既省了钱,又省了时间。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539647 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号