添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

法官倾情调解 助力老人回迁

发布时间:2019-09-26 15:03:47




    “打官司不求人”对牡丹江法院的每名干警来说,不仅仅是一个承诺,更是需要根植在心中,落实到司法为民具体行动中的一个信念。近日,西安区法院的王海燕法官就用自己的实际行动生动地诠释了“打官司不求人”这一庄严承诺,为前来诉讼的花甲老人孙某圆满地解决了房屋拆迁安置补偿一事。

    2014年10月,孙某与征收部门签订了房屋征收搬迁验收合格单,征收部门和某开发公司同意为孙某安置一套70平方米的一楼住宅,孙某搬出后,某开发公司未按约定提供安置房,因与某开发公司协商不成,孙某于今年诉至西安区法院。

    庭审中,考虑到原告孙某年逾花甲且家庭生活较为困难,王海燕法官积极做各方的调解工作,力求为孙某争取一套满意的安置房,各方当事人在法官的劝说下虽有调解意愿,但当庭未能达成一致意见。

    庭审结束后,王海燕法官精心制定调解方案,认真倾听孙某诉求,了解老人家中实际困难与需求。同时,她还多次与征收部门和某开发公司进行沟通协调,了解现有房源情况,并及时将房屋情况反馈给孙某。通过耐心细致地调解,最终促成孙某与某开发公司达成协议,某开发公司为孙某提供了一套满意的安置住房。

    孙某对王海燕法官不辞辛苦,司法为民的工作作风赞不绝口,在案件结案时,不停地说着感谢的话,“谢谢、谢谢王法官,为了我家的事东奔西走,解决了我们家的实际困难”。老百姓这一声声质朴的感谢,是对法官情系民生、为民司法的肯定,更是对牡丹江法院干警践行“打官司不求人”庄严承诺的充分肯定。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539517 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号