添加收藏 设置主页
当前位置: 打官司不求人 -> 便民举措

【执行不求人】执行干警化身猪倌,这是咋回事……

  发布时间:2019-09-16 09:45:15




    没车

    没房

    没地

    没钱

    没关系

    有猪就行……

    近日,宁安市法院执行警务局接到了两位当事人的执行申请,被执行人为同一人,标的共计13万余元。执行干警通过线上、线下的财产调查,发现被执行人陈某名下可供执行的财产,仅有猪舍和猪舍里的猪,而且猪舍没有房照无法执行,这可难坏了办案法官。

    就在大家一筹莫展的时候,郑林局长想到近期猪肉价格一直上涨,活猪的价格一路走高,何不用被执行人家中的活猪进行抵债。但执行活猪这一方式在执行中是极少见的,面临着一些困难和问题。

    思路决定出路,郑林局长抱着一线希望,多次来到地处偏远的北湖村,深入被执行人家中进行调查协商,经过与申请人刘某和李某的反复沟通,申请人最终同意执行活猪。

    由于活猪具有特殊性,在执行过程中执行干警反复与申请人和被执行人沟通,确保猪的健康、体重、价格等情况适宜。最终可供执行的成年猪共三千余斤,猪款合计约十余万元,申请人刘某和李某高兴地把猪带回了各自的家中。

    打官司不求人

    牡丹江法院一直秉承着“让老百姓打官司不求人”的宗旨,在执行过程中主动创新思路,采取新方式方法,最大限度地维护当事人的胜诉权益,得到了人民群众的认可。今后,牡丹江法院将继续以保障人民群众合法权益为己任,与时俱进,服务于民,真正将“打官司不求人”落到实处。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539982 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号