添加收藏 设置主页
当前位置: 荣誉殿堂

喜报!牡丹江中院两篇论文在第十四届“东北法治论坛”主题征文活动中分获二、三等奖

  发布时间:2019-09-09 08:56:33


    由中国法学会统一部署,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古三省一区法学会共同主办的第十四届“东北法治论坛”于9月3日在长春举行,论坛围绕“东北全面振兴、全方位振兴中的法治保障”为主题,开展了征文活动,中国法学会和论坛组委会对参评的1394篇论文组织政法部门和法学院校知名专家学者,经过初评、复评、终评和学术不端检测、公示等环节,最终评定一等奖6篇、二等奖18篇、三等奖36篇。其中,牡丹江中院报送的两篇文章分获二、三等奖。

    获奖论文

    行政庭蒋利龙撰写的《扫黑除恶专项斗争背景下被害人救助制度的分析与构建》荣获二等奖;

    研究室卢文丽、民三庭姜波共同撰写的《关于规范破产案件审理优化营商环境的调研与思考——以牡丹江市中级法院2002年至今审理破产案件为视角》荣获三等奖。

    牡丹江中院高度重视调研工作,注重培养干警调研和论文写作能力。在中院各庭室设立兼职调研员,建立调研工作群,紧紧围绕院党组中心工作和法院重点工作,定期发布调研课题,组织调研活动。此次活动自5月份接到省院的通知后,院领导高度重视,主管院长责成中院研究室负责此次论文的组织和申报工作。中院研究室精细筹划,积极对上报论文认真筛选,最终上报省院参评论文8篇中2篇论文获奖。在今后工作中,牡丹江中院将继续鼓励干警多发现、分析并解决问题,通过调查研究促进审判能力的提升。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539779 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号