添加收藏 设置主页
当前位置: 打官司不求人 -> 便民举措

牡丹江中院分解112项工作任务,推动“让老百姓打官司不求人”由承诺变为现实

  发布时间:2019-07-26 13:48:53



    打官司不求人

    为推进落实石时态院长在全省“两会”上做出的“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,今年3月,中院制发了《关于践行“努力让老百姓打官司不求人”承诺的意见(试行)》,并召开新闻发布会向社会公开“让老百姓打官司不求人”的承诺及具体举措。

    为了将《意见》七个方面的总体要求落到实处,近日,中院印发《关于推进落实“努力让老百姓在全市法院打官司不求人”工作方案》,立案、审判、执行、信访、宣传等18个部门结合工作实际,分解112项工作任务,明确规定了案件审理流程各环节期限、具体要求、应尽义务、监督和惩戒手段。确保将优质服务贯穿各环节、各节点,力求让老百姓在全市法院打官司不用求人、不必求人、不去求人。

    全市法院将严格按照分解的112项工作任务要求,进一步加大对纪律作风、审判质效、司法公开的工作力度,加强人民群众对法院工作的监督,最大限度赢得社会各界对法官的信任、对司法的信服、对法院的信赖,努力形成全社会不支持求人、不帮助求人的良好氛围。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22539547 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号