添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第94次“公众开放日”:这次的社会实践有点酷

发布时间:2019-07-16 16:36:51








    7月15日上午,牡丹江市第二高级中学高一·十四班的19名学生走进牡丹江中院,参加第94次“公众开放日”活动,树立法治信仰,提高法制观念。

    在法治浮雕墙前,传说中的神兽獬豸、古体的法字、竹简、刑鼎让同学们徜徉在法制历史的长河中。

    在羁押室,同学们好奇的这摸摸,那看看。“这里为什么要软包啊?”“地面上的铁环是做什么的?”讲解员一一为他们进行了解答,并向大家介绍了中院刑事案件的管辖范围。

    在数字化法庭,讲解员向同学们讲解了审判庭组成人员的职能以及数字化法庭的功能。

    巨大的法槌、旧式的制服、古老的相机与现代化的智慧法院在院史馆完美融合,让同学们看到了牡丹江中院的发展变化。

    一张张温馨的全家福、一幅幅苍劲有力的书画作品,让同学们看到了法官们多才多艺的一面 。

    “这个图书馆太酷了,不但能看书、上网查阅资料,还能看电影,牡丹江中院的图书馆真人性化。”

    活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次“零距离”接触法院,了解了法院工作的流程,感受了法庭的威严,认识了遵纪守法的重要性,今后一定要牢固树立法制观念,增强法制意识,做一个知法、懂法、守法的好学生。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006365 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号