添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第93次“公众开放日”:让法制教育成为家长的“必修课”

  发布时间:2019-07-11 14:13:04





    青少年是早上初升的太阳,

    是蓬勃挺拔的小树,

    是含苞待放的花蕾……

    青少年的教育离不开

    社会的教育、学校的教育,

    更离不开家庭的教育……

    为了让广大家长了解法制教育在家庭教育中的重要性,7月10日,牡丹江中院邀请先锋小学19名家长代表走进牡丹江中院,参加了第93次“公众开放日”活动。

    法制浮雕墙前,讲解员向家长们介绍了竹简、刑鼎、法槌等法制元素的内涵意义,让家长们认识到了法制教育在家庭教育中的重要性。

    来到刑事审判法庭,讲解员向家长们简单介绍了曾经在这里审理的一起未成年人犯罪的典型案例,并对家长如何在家庭内做好子女的法制教育提出具体的意见建议。

    院史馆里,家长们感受到了牡丹江法院创新发展的脚步,“这件案件我听说过!”“法院的这项工作我在新闻报道里看到过!”家长们纷纷拿出手机,拍摄下自己喜欢的展板。

    来到文化长廊,家长们被牡丹江法院温馨的氛围所吸引,一张张全家福、一幅幅书画摄影作品,让家长们赞不绝口。“我小的时候也有一个法官梦,我希望我的孩子会实现这个梦想!”

    活动结束后,家长们纷纷表示,通过参加法院“公众开放日”活动,深刻认识到了家庭教育对于青少年法制教育的重要作用,今后将更加注重子女的道德教育、法制教育,不断提高子女的法制观念,教育子女树立法治信仰,呵护孩子身心健康成长。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006314 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号