添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江日报头版对中院召开扫黑除恶专题党组会议进行报道

发布时间:2019-07-09 14:07:45



    日报讯 (崔晓翕 记者 赵文俊) 为对近期扫黑除恶专项工作进行推进部署,日前,市中级人民法院召开专题党组会议,传达市委相关会议精神,要求全市法院系统要坚持问题导向,进一步抓好扫黑除恶各项工作。

    据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院工作抓得实,取得了显著的成效。市中级人民法院要求全市法院要提高政治站位,从思想上、行动上强化政治责任,加强组织领导。人民法院作为审判部门,开展好扫黑除恶专项斗争是法院干警的主责主业,全体干警应当以更加清醒的认识,不折不扣地完成好各项工作,在特殊时期要克服厌战情绪,工作标准不能有丝毫降低。要准确把握标准,切实提高案件质量,将两高两部的精神学懂、弄通、吃透,坚持法律标准,对法律标准和关键证据要严格审查,决不允许人为“拔高”或“降低”,刑事审判干警要不断提高业务水平,加强相关知识的学习和培训。

    同时,要增进协调配合,确保无缝对接,做好案件开庭前的准备工作,各个工作环节要往前推进,做好线索移送,对相关部门提出的司法建议要做好反馈工作,加强与市委宣传部的沟通协调,借助市委宣传部的宣传平台,扩大宣传效果。加强调研总结,不断提升工作水平,加强对工作的总结梳理,认真搞好调研分析,对个案问题进行分析,研究相关对策、建议,要做好工作配合,审理案件时要有全局意识,与公安、检察、纪委监委等部门做好协调联动,做好典型选树,及时选树优秀干警,宣传他们的经验事迹,展示工作成果,进一步扩大宣传影响力。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006381 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号