添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

兵贵神速!东安区法院一执行案件从立案到执结仅用2小时

  发布时间:2019-07-09 14:07:02



    近日,黑龙江某建筑装饰工程有限公司代表来到东安区法院执行局,为执行干警送上了一面书写有“公平公正执法,构建和谐社会”的锦旗,表达对执行干警尽心尽责快速执结案件的谢意。

    黑龙江某建筑装饰工程有限公司在某国际商贸博览城内办公,因该国际商贸博览城电力系统没有联入国家电网,采用由某物业管理公司向电网购电再转售给业主的供电模式。今年6月11日,某国际商贸博览城业主向物业公司购电时,物业以其欠缴物业费为由拒绝售电,导致黑龙江某建筑装饰工程有限公司断电,无法正常经营。故黑龙江某建筑装饰工程有限公司将某国际商贸博览城有限公司、无锡某物业管理有限公司牡丹江分公司诉至东安区法院,要求恢复供电,并赔偿损失。该案在民二庭审理阶段,黑龙江某建筑装饰工程有限公司申请先予执行,要求先行恢复供电。民二庭法官收到申请后立即做出民事裁定书,并在办理立案手续后,迅速将先予执行裁定移送至执行局执行。

    执行法官在接到该案后经过仔细研究,认为案件事实清楚,情况紧急,若不立即执行不仅会给当事人造成较大经济损失,而且易产生不稳定因素,故决定对该起案件立即采取执行措施。

    兵贵神速!执行法官以最快速度制作好相关法律文书,并出动警力赶赴现场。到达现场后,被执行人不肯供电。鉴于被执行人的消极态度,法官耐心地向其释法明理,并阐述拒不恢复供电所产生的法律后果。经过一番规劝,被执行人慑于法律威严,终于同意恢复供电。至此,这件先予执行案件从立案到执行仅用两个小时便顺利执结。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006341 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号