添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

日结两案 看执行法官如何巧妙解纠纷

  发布时间:2019-07-08 14:03:54




    自“惩赖行动”开展以来,在牡丹江中院的领导下,穆棱市法院执行干警充分运用各种执行措施,调解为主,强制措施为辅,巧妙化解纠纷,取得了良好的社会效果和法律效果。

    张某、金某分别与某电商公司机动车交通事故责任纠纷执行案件,因执行标的不大,为了快速执结案件,执行干警决定先将各方当事人传唤至法院做调解工作。

    在调解过程中,办案人发现被执行人非常在意公司形象,故而,在向其耐心地释明拒不履行生效法律文书确定的义务需要承担的后果及相关法律规定后,重点告知了纳入失信被执行人名单则会对公司及其法定代表人产生怎样的不利后果。

    被执行人一听要被纳入失信被执行人名单,态度大转,请求执行干警一定要做通申请人的调解工作,争取双方和解。随着执行干警调解工作的逐渐深入,双方当事人均做出让步,握手言和,两件案件当日均以和解方式顺利履行完毕。

    基层人民法院办理的执行案件,虽然大多标的较小,但却关系到人民群众的切身利益,因此要求执行法官必须从实际出发,因案施策,充分做足双方当事人调解工作,尽最大努力减轻当事人诉累,提升执行案件质效,让人民群众在执行案件中有更多的获得感。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006279 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号