添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

绥芬河市法院第103次“公众开放日”: 新华社区干部、居民代表参观法院,普法还能这样做

  发布时间:2019-07-08 14:03:22






    近日,绥芬河市新华社区的3名干部及12名居民代表走进绥芬河市法院,学习法律知识,感受阳光司法。

    在讲解员的引领下,大家先后参观了安检区、诉讼服务大厅、执行大厅、法警大队、审判法庭。参观过程中,嘉宾们表现出了极大的热情和兴趣,兴致勃勃地听解说员讲解法院的机构设置、案件审判流程等工作开展情况。

    在刑事审判庭,嘉宾们还旁听了一起制造假酒案件的审理,近距离感受审判的威严以及司法的公正。审判结束后,刑庭庭长李书文以案释法,向嘉宾们讲解了制造假冒伪劣商品的危害,并就群众提出的有关法律疑难问题进行了解答。

    参观结束后,大家纷纷表示通过“公众开放日”活动,增强了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,希望法院进一步加强队伍建设,规范司法行为,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006989 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号