添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不忘初心,做执行路上的追梦人

  发布时间:2019-07-05 10:39:18










    有这样一群人

    有人称他们为“不回家的人”

    “五加二”“白加黑”

    是他们的工作常态

    他们放弃了陪伴家人的美好时光

    义无反顾地投身工作

    凝心聚力,攻坚克难

    用实际行动践行

    “努力让老百姓执行不求人”的

    铮铮誓言

    因为责任,所以坚守

    他们

    就是牡丹江法院执行人

    为落实省法院开展的“惩赖行动”,牡丹江法院开展了为期20天的“执行大会战”,中院执行局每日制发一期执行大会战工作通报,每周三、周六晚7点准时召开“全市法院执行大会战通报会”通报战果。“执行大会战”期间,共召开七次通报会,紧盯各项数据变化,确保执行质效稳中有升。

    牡丹江中院

    绥芬河市法院

    宁安市法院

    海林市法院

    穆棱市法院

    东宁市法院

    林口县法院

    东安区法院

    西安区法院

    爱民区法院

    阳明区法院

    在那些夜深人静人们已经入睡的夜晚,执行干警不是在执行,就是在去执行的路上,为的是让更多的案件能够得到执结。还有一些干警在加班制作文书、整理卷宗材料、查询梳理被执行人财产情况,为下一次顺利执行做准备。在全市法院执行干警的共同努力下,全市法院“执行大会战”战果丰硕。

    一起跨国涉外执行案件在牡丹江中院执行干警的不懈努力下,双方当事人达成和解,体现了执行法官的速度与温度,展现了司法的公平与公正。

    唯美可爱烟花动图分割线

    牡丹江中院执行搜查战果累累,依法扣押81张银行卡。

    唯美可爱烟花动图分割线

    穆棱市人民法院立案当日,执结了苏老伯夫妇向其长子主张赡养费一案。

    唯美可爱烟花动图分割线

    东安区人民法院执行干警放弃休息时间,19小时往返1000多公里,朝出夜返,于次日凌晨两点,将一起执行案件中扣押车辆带回法院。

    唯美可爱烟花动图分割线

    林口县人民法院执行干警因当事人已近耄耋之年,且身患疾病,行走不便,便上门将执行款送到申请执行人手中。

    唯美可爱烟花动图分割线

    东安区人民法院执行干警前往绥芬河,往返仅用三个半小时,将一起案件中极有可能出境的被执行人带回院里,对其依法作出了拘留十五日的决定。

    唯美可爱烟花动图分割线

    这些画面只是全市法院执行工作的一个缩影,这样的故事还有许许多多......

    牡丹江中院

    绥芬河市法院

    东安区法院

    爱民区法院

    “执行大会战”期间,牡丹江中院、东安区法院、爱民区法院、绥芬河市法院收到了当事人送来的锦旗,这充分体现了执行工作得到了老百姓的广泛认可。

    就是这样一群人,为了能让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,让老百姓有更多的司法获得感,加班加点,任劳任怨,用实际行动诠释了“舍小家为大家”的高尚情怀,谱写出了一曲爱岗敬业、无私奉献的执行赞歌!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006691 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号