添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第91次“公众开放日”:宣讲法律知识,营造浓厚氛围,牡丹江中院举办扫黑除恶专项斗争专场“公众开放日”活动

  发布时间:2019-07-05 08:46:46














    为进一步扩大宣传声势,多角度、立体式、全方位展示人民法院开展扫黑除恶专项斗争所取得的工作成效,7月5日上午,在西安区滨江社区党委书记苗波的带领下,23名社区志愿者来到牡丹江中院,参加了扫黑除恶专项斗争专场“公众开放日”活动。

    活动中,讲解员首先向嘉宾们介绍了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争作出的重要指示精神。

    围绕在独角兽周围,嘉宾们了解了牡丹江法院发挥审判职能,依法严厉打击黑恶势力犯罪所做的工作。

    来到诉讼服务中心,讲解员向嘉宾们介绍了立案流程,同时还为大家讲解了涉黑、涉恶违法犯罪案件的危害性,号召嘉宾们积极检举揭发黑恶势力违法犯罪和“保护伞”线索。

    “因黑恶势力犯罪案件的被告人人数众多,开庭前,被告人就是在这里临时关押的。”走进羁押室,讲解员向嘉宾们介绍到。

    在数字化法庭,讲解员向嘉宾们介绍了牡丹江法院审理黑恶势力案件的情况。

    “扫黑除恶专项斗争开展以来,牡丹江中院对黑恶势力犯罪零容忍、出重拳、下重手,全力推进扫黑除恶专项斗争,为保障社会的安定有序提供了强有力的司法保障。”在院史馆巨大的法槌前,讲解员向嘉宾们介绍道。

    步入院史馆,讲解员向嘉宾们介绍了牡丹江中院以往打击黑恶势力犯罪的工作成果。

    “牡丹江法院的官方网站开辟扫黑除恶专栏、编发信息专刊,及时发布工作情况和典型案例。”

    嘉宾们在讲解员的带领下走进文化长廊,了解了牡丹江中院文化建设、党建工作等相关情况。

    来到图书馆,嘉宾们观看了牡丹江法院扫黑除恶专题片。

    法院干警向嘉宾们发放了扫黑除恶明白卡,讲解相关法律知识,解答嘉宾们的法律咨询,接受黑恶势力线索举报。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,牡丹江中院开展了丰富多彩的宣传活动,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,推动掀起扫黑除恶专项斗争的强大的宣传攻势,不断将扫黑除恶专项斗争宣传活动推向高潮。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006572 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号