添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官普法进社区 扫黑除恶宣传全覆盖

  发布时间:2019-07-09 15:00:27





    为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,7月5日,牡丹江中院刑二庭法官助理毕然深入西安区先锋街道滨江社区,为社区居民、社区志愿者上了一堂生动的扫黑除恶法制教育课。

    授课中,法官助理毕然紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作主题,结合牡丹江法院审判的扫黑除恶典型案例,向群众们讲解了黑恶势力犯罪案件的社会危害性,普及了扫黑除恶的相关法律知识,解答了群众们的法律疑惑,号召广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪和“保护伞”线索。

授课结束后,干警们还向社区居民发放了扫黑除恶明白卡,讲解了扫黑除恶相关知识,有效地提高了居民们的法制观念,进一步增强了广大群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,牡丹江中院不断创新宣传活动形式,定期深入广场、学校、社区等人流密集场所广泛宣传扫黑除恶相关知识,向社会各界展示人民法院扫黑除恶专项斗争的亮点工作和典型案例,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268223 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号