添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【惩赖行动】集中惩赖效果好,搜查拘留促执行

  发布时间:2019-07-04 10:38:46




    自“惩赖行动”开展以来,爱民区法院采取了多种执行手段,严厉地打击了规避执行、抗拒执行等行为,维护了司法权威和司法公信力,取得了较好的社会效果和法律效果。

    申请人王某与被执行人尹某房屋买卖纠纷执行一案,执行干警在立案后立即向被执行人尹某送达了相关法律文书,并多次打电话给尹某,让其到法院与申请人进行协商。但尹某为了逃避执行,谎称自己在外地拒绝到院,并以各种理由拒不履行生效法律文书确定的给付义务。爱民区法院决定对尹某的住宅进行搜查。

    搜查过程中,执行干警在尹某的住宅中搜查出价值1000元的购物卡两张,现金1040元。因尹某存在规避执行、抗拒执行等行为,爱民区法院对其作出拘留十五日的决定。

    而在另一起申请人曹某与被执行人张某机动车交通事故责任纠纷一案的执行过程中,被执行人张某为躲避法院执行,直接玩起了“失踪”,有家不回,电话不接,还让家人谎称其去了外地。后经申请人提供线索,执行干警快速摸排,最终找到了“失踪”的张某,并将其带回法院。经执行干警向其释明拒不履行生效法律文书确定的义务法院可采取的执行措施及被执行人需要承担的法律后果时,张某害怕了,主动将执行款送到了申请人曹某的手中。曹某特为执行干警送来锦旗,以表示感谢。

    在今后的工作中,执行干警将会继续用自己的行动和奉献,履行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,努力提升人民群众在执行工作中的获得感、幸福感。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268257 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号