添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡中院召开扫黑除恶专题党组会议

  发布时间:2019-07-03 09:37:46




    为进一步贯彻落实市委相关会议精神,对近期扫黑除恶专项工作进行推进部署,7月2日下午,牡丹江中院召开了专题党组会议,中院在牡党组成员、扫黑办全体干警、相关部门负责人参加了会议。

    会议现场

    中院党组书记、院长宋殿宝传达了相关会议精神并作出要求部署

    会上,中院党组成员、副院长孙为群传达了市委书记马志勇在市委12届83次常委会上的讲话精神及市委副书记、政法委书记李长生在全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议上的讲话精神。

    宋殿宝院长指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院工作抓得实,取得了显著的成效。下一步,要坚持问题导向,进一步抓好各项工作。一是要提高政治站位,从思想上、行动上强化政治责任,加强组织领导。人民法院作为审判部门,开展好扫黑除恶专项斗争是法院干警的主责主业,全体干警应当以更加清醒的认识,不折不扣地完成好各项工作。在特殊时期要克服厌战情绪,工作标准不能有丝毫降低;二是要准确把握标准,切实提高案件质量。要将两高两部的精神学懂、弄通、吃透,要坚持法律标准,对法律标准和关键证据要严格审查,决不允许人为“拔高”或“降低”。刑事审判干警要不断提高业务水平,加强相关知识的学习和培训;三是要增进协调配合,确保无缝对接。要做好案件开庭前的准备工作,各个工作环节要往前推进。要做好线索移送,对相关部门提出的司法建议要做好反馈工作。要加强与市委宣传部的沟通协调,借助市委宣传部的宣传平台,扩大宣传效果;四是加强调研总结,不断提升工作水平。要加强对工作的总结梳理,认真搞好调研分析。要对个案问题进行分析,研究相关对策、建议。要做好工作配合,审理案件时要有全局意识,与公安、检察、纪委监委等部门做好协调联动。要做好典型选树,及时选树优秀干警,宣传他们的经验事迹,展示工作成果,进一步扩大宣传影响力。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755913 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号