添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江日报对牡丹江法院扫黑除恶专项斗争工作情况进行报道

发布时间:2019-07-03 09:36:36



    日报讯 (崔晓翕 记者 赵文俊) 日前,记者从市中级人民法院了解到,自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市中级人民法院始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极助推综合治理,切实提升人民群众满意程度,不断推动全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    据了解,全市法院在市委政法委、市扫黑办的统一领导下,建立了黑恶势力犯罪重大疑难案件会商、案情通报、线索移送、反馈等工作机制,把依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合起来。对于案件审理过程中发现的管理漏洞、基层组织建设薄弱环节等问题,有针对性的向相关部门提出加强监管和行政执法等司法建议,从源头上防范黑恶势力犯罪。同时,强化深挖彻查。专项斗争开展以来,全市法院严格按照“两个一律”“一案三查”的工作要求,坚持深挖隐藏在每起涉黑涉恶犯罪案件背后的“保护伞”线索,尤其是腐败问题线索。认真实施签字背书工作制度,凡是发现党员干部及其他公职人员涉嫌违法违纪情况,及时移送纪检监察机关。

    此外,注重协作配合。牢固树立“一盘棋”思想,与公安、检察、纪委监委、司法等部门密切配合。市中级人民法院会同市人民检察院、市公安局,联合发布督促犯罪分子投案自首通告,公开检举举报线索平台,联合出台了《牡丹江市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件会商制度》,在全市范围内形成打击合力。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268122 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号