添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

不孝子拒付赡养费,高效执行为八旬老人依法“追债”

  发布时间:2019-07-03 09:34:22




    赡养父母是每个子女应尽的义务,也是中华民族的传统美德。然而,并不是所有的父母在年老时,都能得到子女的赡养。近日,穆棱市法院立案当日,便执结了苏老伯夫妇向其长子主张赡养费一案。

    苏老伯与老伴已年近八旬,且均患有多种疾病,近年来,因病数次住院治疗,生活支出增加,故二位老人便希望四名子女每月给付赡养费100元。但与子女说了此事后,其他三名子女均同意给付赡养费,唯独苏老大认为二老有经济能力而拒绝给付赡养费,二位老人无奈将苏老大诉至穆棱市法院。经审理,法院判决苏老大给付二老拖欠的赡养费及医疗费7000余元,并自2019年1月起每月给付二老赡养费100元。判决生效后苏老大未自动履行,苏家二老向法院申请强制执行。

    执行干警在立案当日就将苏老大传唤至法院,对其进行了批评教育,督促其履行义务,并告知如不履行义务,法院将对其采取强制措施:先拘留后罚款再上“老赖榜”。苏老大面对法院的强大压力,表示当天就可全部履行,而且以后每年都会主动给付二老赡养费。苏老伯在接到法院转交的执行款后激动的老泪纵横,连声说道:“谢谢法院,谢谢法官,帮我要到了赡养费,要不是你们,我家老大也不会这么快就把赡养费给我,谢谢,谢谢。”

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268062 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号