添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】法官冒雨现场勘查,司法办案有温度

  发布时间:2019-07-03 09:24:54




    近日,牡丹江中院民一庭法官杜敏、李冬梅冒雨深入农村大山对三起高度危险活动损害责任纠纷进行了现场勘查。

    本案孙某、孟某和张某系穆棱市八面通镇某村村民,三人分别承包了山区的林地种植绿化树木,因穆棱市电业局电线杆电路放电,火花掉落,导致三人部分林地被引燃烧毁,三人诉至法院要求电业局和保险公司赔偿损失。

    该案经开庭审理后,主审法官发现双方当事人对林地过火面积及树木烧伤、烧死情况的叙述不一致,为彻底查明案件事实,确定损失数额,解决双方之间的矛盾,两位法官决定到现场进行实地勘查。在驱车两个半小时后,两位法官到达现场,对林地是否有过火痕迹及烧死树木数量进行勘查,并通过询问当事人以及林地专家,反复进行比对,确认林地烧毁以及复原等情况。

    当天,穆棱市一直下着大雨,道路坑坑洼洼,办案法官杜敏、李冬梅身着雨衣、脚穿雨靴在泥泞的山林里穿行十几里地,终于把所有受损林地全部勘查完毕。她们严谨的工作作风、敬业的工作态度令当事人深受感动。

    近年来,牡丹江法院干警不忘初心、牢记使命,充分发挥审判职能,坚决维护人民群众的合法权益,用实际行动,让老百姓感受到司法的温度,兑现“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756146 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号