添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第90次“公众开放日”:广发银行员工走进法院,零距离感受司法公开

  发布时间:2019-07-03 09:17:57










    6月27日下午,牡丹江广发银行员工一行15人走进牡丹江中院,参加了第90次“公众开放日”活动,体验法官工作,零距离感受司法公开。

    “早就听说法院文化建设搞得好,今天我们也来学习感受一下!”一进法院大门,一位嘉宾说道。

    “诉讼服务中心安装了POS机,可以直接刷银行卡缴纳诉讼费,省去了当事人往返银行的奔波!”讲解员向大家介绍到。

    “虽然只是开庭前的临时羁押,这里的安全系数很高呢!”参观完羁押室,嘉宾们说道。

    走进数字化法庭,嘉宾们了解了法庭的庭审直播、语音识别系统等智慧化法院建设情况,“小小的法庭蕴含着大大的智慧呢!”

    院史馆里,随着讲解员的脚步,大家纷纷举起手机,拍摄下自己喜欢的场景。

    “在网上就可以看到庭审的全过程呢!法院的公开力度可真大!”

    员额法官墙前,讲解员向大家介绍了员额法官制和法官等级制度。

    “法官不仅字写得漂亮,还会创作漫画呢!”

    来到图书馆,嘉宾们在书海里徜徉,为牡丹江法院浓厚的文化氛围连声赞叹。

    参观结束后,领队的倪主任说道:“法院的文化建设搞得确实非常好,非常值得我们学习借鉴。下一步,我们将更加注重企业的文化建设、法治建设,为优化营商环境贡献力量!”

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268178 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号