添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【国际禁毒日】法官说法:贩卖、运输毒品,以贩养吸!这样的朋友不能交!

  发布时间:2019-06-27 15:25:24



    每个人在社会上都会有一些朋友,

    朋友之间经常聚聚,

    加深感情,

    生活才能更精彩。

    可是,

    有这么一帮“朋友”,

    他们有着共同的“嗜好”,

    却从朋友沦为了狱友……

    在国际禁毒日这个特殊的日子里,让我们看看这件发生在朋友之间的真实案件——

    案情简介

    被告人刘某浪、迟某广、李某生、刘某成四人为朋友关系,2017年5、6月,迟某广在其租住某小区房屋内与刘某成共同吸食毒品后,以500元人民币价格贩卖给刘某成甲基苯丙胺(俗称冰毒)约0.6克,该毒品被刘某成吸食。2017年10月,迟某广联系刘某浪欲购买甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片剂(俗称甲基苯丙胺片剂),二人约定在北京市交易,迟某广预付刘某浪1000元人民币购毒款,并让其友刘某成帮助交易,李某生帮助运输毒品。10月11日,刘某成在北京市某宾馆开好房间后,刘某浪、李某生先后到达,刘某浪当场与刘某成交易46克甲基苯丙胺、20粒甲基苯丙胺片剂(约重2克),刘某成验货后交付给刘某浪10000元人民币,迟某广通过微信转给刘某浪1600元,刘某成帮助迟某广向刘某浪又垫付1000元人民币,共计13600元人民币,刘某浪离开该宾馆。刘某成当场吸食1粒甲基苯丙胺片剂后,以其为迟某广垫付的1000元人民币向迟某广购买4克甲基苯丙胺。李某生乘坐客车将其中37克甲基苯丙胺、15粒甲基苯丙胺片剂(约1.5克)自北京市运回牡丹江市交给迟某广。

    牡丹江市中级人民法院审理认为,被告人刘某浪贩卖甲基苯丙胺175.63克,甲基苯丙胺片剂约4.06克,共计179.69克,其中运输甲基苯丙胺129.63克、甲基苯丙胺片剂2.06克。被告人迟某广贩卖甲基苯丙胺60.692克、甲基苯丙胺片剂约2.419克,共计63.111克,其中运输甲基苯丙胺49.552克、甲基苯丙胺片剂约1.919克。其中被告人李某生帮迟某广运输甲基苯丙胺49.552克,甲基苯丙胺片剂1.919克,共计51.052克被告人刘某成贩卖甲基苯丙胺46克,甲基苯丙胺片剂约2克,共计48克。

    2018年11月20日,牡丹江市中级人民法院判决被告人刘某浪犯贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币30000元;被告人迟某广犯贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币25000元;被告人李某生犯运输毒品罪,判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币20000元;被告人刘某成犯贩卖毒品罪,判处有期徒八年,并处罚金人民币20000元。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756084 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号