添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【扫黑除恶】向校园欺凌说“不”!牡丹江中院扫黑除恶普法宣传走进牡丹江市第二中学

  发布时间:2019-06-27 15:25:00





    为进一步提高广大师生的遵纪守法意识,预防和减少校园欺凌和校园暴力,进一步拓展扫黑除恶专项斗争宣传工作的深度和广度,6月25日下午,牡丹江中院刑一庭法官助理李昊宇来到牡丹江市第二中学,为高一学年400余名师生上了一堂生动的法制教育课。

    课堂上,法官助理李昊宇首先向同学们讲解了未成年人犯罪方面的典型案例及法律规定,进一步提高了同学们的法律意识和法制观念。而后,法官助理李昊宇结合真实发生的校园欺凌典型案例以案说法,将扫黑除恶专项斗争的意义及打击重点、校园欺凌的定义、法律后果及应对措施等方面进行了详细的讲述,教育同学们要不断提高自我保护意识,敢于拿起法律武器同黑恶势力和校园欺凌行为作斗争。

    听课后,同学们纷纷表示,要努力学习,团结友善,坚决拒绝校园暴力、校园欺凌,做一名遵纪守法的好学生。

    授课后,法院干警还在校园里设置了普法宣传台,向往来师生发放扫黑除恶明白卡,解答师生们的法律咨询。

    扫黑除恶宣传月期间,牡丹江法院积极深化法律“七进”,法院干警深入社区、企业、学校等地,向人民群众发放扫黑除恶明白卡,讲解相关法律知识,解答群众法律咨询,多角度、立体式、全方位展示人民法院开展扫黑除恶专项斗争的所取得的工作成效,为法治牡丹江建设作出了应有的贡献。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756031 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号