添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【惩赖行动】惩赖行动力度大 司法拘留促执行

  发布时间:2019-06-26 16:01:32




    为深入践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,进一步加大执行力度,敦促被执行人履行生效裁判文书的法定义务,在中院的统一部署下,西安区法院开展了“惩赖行动”专项执行行动,对规避执行、抗拒执行的被执行人采取司法拘留措施,形成了强大的执行威慑力。

    崔某因资金短缺向何某借款5万余元,借款到期后,却不见崔某还钱,何某多次催要未果,便将崔某诉至西安区法院。经法院审理,判决崔某偿还何某借款。判决生效后,崔某迟迟未履行生效法律文书确定的义务。何某向法院申请执行。

    执行立案后,执行干警依法向被执行人崔某送达相关法律文书,并通知崔某向法院申报财产,但崔某却以不在本地为由,迟迟未向法院申报财产。而执行干警多次到崔某工作的工地,也未能找到崔某。

    近日,经申请执行人何某提供线索,执行干警终于找到了崔某,并在傍晚成功将其带至法院。崔某到法院后,态度恶劣,气焰嚣张,称“法院要拘留就拘留,就是不还钱!”

    鉴于崔某拒绝申报财产、抗拒执行的行为,西安区法院决定对其进行司法拘留。在崔某前往拘留所的路上,在执行干警强大的执行攻势下,崔某害怕了,他主动表示愿意配合法院执行。最终,被执行人崔某与申请执行人何某达成和解,并履行了还款义务。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756123 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号