添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【惩赖行动】拖欠工资还狡辩,执行搜查破谎言!

  发布时间:2019-06-26 15:58:35





    为深入践行“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,严厉打击拒不执行生效判决的行为,在中院的统一部署及指挥下,6月21日,阳明区法院执行局对一起劳动争议案件进行了现场搜查。黑龙江省电视台都市频道《庭审内外》栏目摄制组对此次搜查行动进行全程跟踪报道。

    被执行人具有行医资格,经营一家未进行注册登记的医院,因其拖欠申请人3万余元工资,经劳动争议仲裁,申请人向法院申请执行。在执行过程中,执行干警经调查发现,该医院未进行注册登记,无法进行网络查控,通过线下调查,被执行人名下又无财产。而被执行人也一直声称自己经营的医院尚未开业,没有营业收入,无法履行,案件一度陷入僵局。近日,阳明区法院执行局接到群众提供的执行线索,称该医院有收取患者现金的行为。得知这一消息,阳明区法院迅速组织干警,决定对该医院进行现场搜查。

    此次行动,阳明区法院执行局共出动干警12人,警车4辆,由中院执行局统一指挥。为确保执行过程公正公开,执行干警全程佩戴执法记录仪录音录像。

    到达现场后,执行法官依法向该医院院方人员出示搜查令,并对该医院的财务室等办公场所进行了搜查。该医院工作人员以自己非财务人员、不熟悉情况等理由拖延开锁,在执行法官告知其权利义务后,阳明区法院执行干警联系开锁人员,强制打开了两个保险柜、财务室等处的锁。

    经搜查,该医院目前未存放现金,但是在财务室,搜出大量收据以及会计凭证、现金记账本、明细账、治疗确认单,记载了该医院于近期收取患者的各项费用。目前,阳明区法院已将上述证据依法扣押并带回法院,下一步,执行法官将根据搜查结果对被执行人资金流向进行重点调查。

    此次集中搜查行动经前期周密部署,行动迅速有序,取得了一定的成果,有力地震慑了被执行人,维护了司法权威和司法公信力,取得了较好的社会效果。在今后的执行工作中,牡丹江法院将继续攻坚克难,用实际行动践行“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755959 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号