添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

抓落实,促整改,牡丹江中院召开督导反馈意见落实整改专题党组会议

  发布时间:2019-06-24 09:30:00




    为进一步传达落实市委常委会议精神,对督导组反馈意见进行深入剖析整改,6月21日上午,牡丹江中院召开扫黑除恶专项斗争专题党组会议,中院在牡党组成员参加了会议,相关部门负责人、扫黑办全体干警列席了会议。

    会议现场

    中院党组书记、院长宋殿宝在会上讲话

    会上,中院党组书记、院长宋殿宝传达了市委常委会议精神,就贯彻落实中央督导组反馈意见作出部署。中院党组成员、副院长孙为群传达了中央扫黑除恶第十四督导组反馈意见。

    中院党组成员、副院长孙为群在会上传达反馈意见

    宋殿宝院长指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院在中院党组的领导下,扫黑除恶专项斗争各项工作有序推进,取得了显著的工作成效。下一步,全市法院要坚持问题导向,要用更高的标准、更严的要求,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。宋殿宝院长就市委相关要求、近期取得的工作成效及下步具体工作进行安排部署,并提出六点要求:一是要对照问题找差距,切实落实好整改工作。要充分发挥审判职能作用,在办案过程中对法律适用标准要进行严格审核把关,不断提高案件质效。二是要紧密结合市委要求,切实开展好相关工作。强化政治责任,加强组织领导,严格按照向市委汇报的下步工作任务及时限要求,不折不扣地完成好各项工作。三是要精耕细作,在案件审理上下功夫。在办理黑恶案件过程中,要认真学习研究两高两部的指导意见和相关会议纪要,对法律标准要把握到位,影响定性和量刑的关键事实和关键证据要进行严格审查。四是要加强整体意识,强化联动协调配合。要有整体意识,整章建制,加强与其他单位和部门的协调配合,及时提出司法建议、搞好线索移交,要站在更高的层面上办理案件,达到“办结一案,指导一面”的效果。五是要加强宣传攻势,营造浓厚的斗争氛围。5月30日全市法院组织的集中宣判有效地彰显了司法权威,下一步要加大对工作成果、典型案件的宣传力度,不断拓展宣传工作的深度和广度,营造扫黑除恶的浓厚氛围。六是要加强总结分析,不断改进工作。要不断增强责任意识,加强总结分析,坚持问题导向,确保督导整改落到实处。要及时总结经验,树立先进典型,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场战役。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268189 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号