添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【惩赖行动】牡丹江中院执行局执行搜查,让“老赖”财产无处藏匿

  发布时间:2019-06-24 09:24:38



    为认真落实2019年全省法院执行工作视频会议精神,将“惩赖行动”打出声威、打出声势,在省法院的领导下,牡丹江中院执行局高度重视,积极组织开展“惩赖行动”,对牡丹江两级法院进行了统一部署,确定于6月16日起在全市范围内开展为期15天的集中搜查行动,依法采取搜查措施,让“老赖”资产置于阳光之下。

    6月20日下午,在中院执行局的统一指挥下,中院执行实施团队对穆棱市某公司进行了现场搜查,黑龙江电视台都市频道《庭审内外》栏目摄制组进行了跟踪报道。

    执行搜查现场精彩视频

    申请执行人某银行牡丹江市分行与被执行人穆棱市某公司借款合同纠纷一案,在本次行动中所涉案件执行标的1500多万元,牡丹江中院依法对财产进行了评估。 申请执行人怀疑被执行人有隐匿财产的可能,经申请执行人申请,中院决定对被执行人穆棱市某公司采取强制搜查措施。

    执行干警深入公司财务室,向公司工作人员出示了工作证件并宣读了搜查令,告知此次人民法院对公司搜查的目的及范围,工作人员表示积极配合法院的搜查工作。执行干警随即展开了搜查,经搜查,发现公司财务室存有大量的储蓄卡(81张),并依法扣押了被执行人的账簿及储蓄卡,对该公司的工作人员制作了扣押笔录。搜查过程全程使用单兵录音录像,确保整个执行过程公开公正。

    此次搜查行动组织有序、准备充分,执行搜查程序严格、规范透明,为牡丹江两级法院执行搜查工作做了一个示范,为今后规范执行强制措施做了一个指引。下一步全市法院将进一步加大强制搜查的执行力度,对拒不履行生效判决、裁定的被执行人进行严厉的打击,努力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268201 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号