添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【打官司不求人】强宣传、抓落实,林口县法院网上立案初显成效

  发布时间:2019-06-19 08:36:19




    自今年4月我省法院召开网上立案培训会后,牡丹江中院立案庭立即协调宣传信息办,开通网上立案服务功能。5月下旬,全市9家基层法院开通了网上立案平台。截止6月中旬,全市法院共受理网上立案11件,其中仅林口县法院就受理了7件,工作初显成效。

    下面小编就带您看看林口县法院的具体做法吧。

    上下联动、积极主动部署

    省法院网上立案视频培训会议刚一结束,林口县法院党组书记、院长孙凯便快速部署抓落实,组织协调立案庭、审管办、办公室以及基层法庭等相关部门共同研判,并要求各部门相互支持,搞好配合。从所需设备器材、信息技术、人员配备等方面做了充分的准备。

    内外联动、多种形式宣传

    结合“打官司不求人”工作宣传,林口县法院制作了网上立案流程展板及网上立案便民卡,通过在诉服中心接待大厅及人员密集的广场进行摆放,结合“法官进社区”活动,向辖区群众发放网上立案便民卡,开展网上立案专题讲解,在立案庭为群众现场演示网上立案等方式,让广大群众了解、接受和熟练使用这一新的立案方式,从而减少在大厅排队等候立案的时间,大大降低了当事人的诉讼成本。

    专人负责、网上立案见成效

    由立案庭指派专人每天登陆司法公开平台,及时对当事人提请网上立案的案件进行审查,审查合格的案件及时通知当事人来院办理立案手续;对于审查不合格案件,则在回复意见中“一次性告知”当事人应当如何予以补正,修改后可继续提交审核;对在外地不方便往返的当事人,工作人员则主动通过电话联系,指导其向法院邮寄相关的起诉材料,经审核后,也可完成立案工作。

    以人为本,司法为民,牡丹江法院将始终以人民群众日益增长的司法需求为导向,不断推出公正、为民、阳光的司法新举措,努力为人民群众提供更加优质、快捷的司法服务,真正兑现“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756029 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号