添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

倾力执行促和解,牡丹江中院执行局成功执结一起涉外执行案件

  发布时间:2019-06-12 10:13:58




    6月11日,牡丹江中院执行局成功执结了一起涉外执行案件,被执行人绥芬河某经贸公司送来锦旗,对中院执行局领导重视、关注该起案件及执行干警严格执法、规范办案表示敬佩和感谢。

    案情简介

    设立于俄罗斯的某涉外公司与绥芬河某经贸公司因买卖合同纠纷向仲裁委员会申请仲裁,仲裁裁决作出后,被执行人未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人依据仲裁裁决依法向牡丹江中院申请执行。

    因该案为涉外案件,申请人为外国企业,为了彰显司法权威,树立良好的国际司法形象,中院党组成员、执行局局长王菲督办此案,要求执行干警对被执行人的企业信息、经营情况、财产状况及债权债务情况进行全面细致调查,全力办结此案。

    经调查了解到,被执行人另案第三方到期债权未向被执行人清偿,导致资金周转困难,无力偿还债务。该案申请执行人为外国企业,法定代表人及相关工作人员皆为外籍人员,来往国内外路途遥远,通关手续繁琐,对案件进展情况无法及时跟进;被执行人为国内企业,有其他案件的到期债权尚未实现,自身经营运转存在一定的困难。考虑到案件的特殊性,为充分保障双方当事人的合法权益,执行干警因案施策,对双方进行了耐心、细致地释法明理,最终促成双方当事人达成执行和解协议。被执行人于当日按照和解协议约定的给付内容向申请执行人履行完毕,并依法缴纳了案件执行费,申请执行人出具了案款收据及结案申请书。

    至此,这起跨国涉外执行案件在执行干警的不懈努力下,双方握手言和,此案画上了圆满的句号。案件的和解执行,让国内企业感受到了司法的公平与公正,也让俄方当事人体验到了中国司法的速度与温度。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268106 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号