添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

推动负责人出庭应诉 探索实质性化解争议

发布时间:2019-06-10 10:04:04




   “没想到市政府副秘书长能代表市政府亲自出庭应诉,增强了我们解决好此次争议的信心!”原告于某在庭审结束后激动地说。

    6月6日上午,牡丹江中院行政庭公开开庭审理了原告于某诉牡丹江市人民政府信息公开案以及闫某等5人诉牡丹江市人民政府缴纳养老金案,牡丹江市人民政府副秘书长孙吉舜作为行政机关负责人出庭应诉,收到了良好的法律效果和社会效果。

    为推进行政机关负责人出庭应诉制度,强化行政机关依法行政,推动法治政府建设,两级法院行政庭严格落实《牡丹江市行政机关负责人出庭应诉工作暂行办法》,截至目前两级法院所审理的行政案件行政机关负责人出庭应诉率达到100%。行政机关负责人出庭应诉改变了过去“告官不见官”的现象,体现出行政机关对司法的尊重。行政机关负责人出庭应诉为推动行政争议实质性化解创造了条件。通过负责人与行政相对人在庭审中沟通与交流,有利于消除老百姓的抵触情绪和对抗心理,有利于查清案件事实,了解案件真相,真正实现案结事了。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21632852 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号