添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院在市直机关微型党课比赛中取得佳绩

发布时间:2019-06-10 09:57:23





   在6月6日举办的“不忘初心、牢记使命,做新时代不懈奋斗者”市直机关第七届微型党课大赛中,牡丹江中院第一党支部魏君如、第七党支部马悦双双进入决赛,并分别以94.8、94.4的成绩荣获二、三等奖,李晓旭、赵明明荣获优秀奖,这是牡丹江中院在历年来微型党课比赛中取得的最佳团体成绩。

   决赛中,第一党支部魏君如以中国人的国民性格为切入点,认真分析了中华民族长久不衰的内在原因,号召青年干警传承奋斗精神、扎实开展本职工作;第七党支部马悦以服务人民为主题,梳理了中国共产党为人民服务的发展脉络,详细介绍了习近平总书记的为民情怀,讲述了金桂兰法官司法为民的工作事迹,引导和启发党员干部树立为民理念,提升为民本领;第六党支部李晓旭以一段讲述奋斗者的视频开题,介绍了牡丹江中院在扫黑除恶专项斗争和“打官司不求人”工作的具体做法,宣传了执行工作的典型人物和先进事迹,最后号召政法干警为新时代奋斗终生;第五党支部赵明明以五四运动孕育永久奋斗伟大传统为主旨,讲述了作为当代中国青年应该如何不惧担当,永久奋斗,号召青年干警在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

   此次荣誉的取得,是牡丹江中院夯实基础,扎实开展党建工作的一个缩影。今年以来,中院充分发挥党建工作的政治引领作用,在深化组织建设、夯实基层基础的同时,不断活化形式,通过集中学习、院长与党员干警谈心谈话等方式,大大激发了党员干部的凝聚力、创造力,法院队伍精神面貌显著提升。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21632841 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号