添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院执行局召开全市法院“惩赖行动”动员部署会

发布时间:2019-06-10 09:32:34



    为贯彻落实全省法院执行工作视频会议精神,深入践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,按照省法院执行局关于集中开展“惩赖行动”的具体要求,6月5日,牡丹江中院执行局通过执行指挥平台召开了全市法院“惩赖行动”动员部署会,全市法院执行干警参加了会议。

    会上,中院党组成员、执行局局长王菲传达了省法院关于集中开展“惩赖行动”的通知要求,并从预期目标、工作要求、宣传计划等方面作出了安排部署,要求各院将“惩赖行动”作为今年下半年的一项重点执行工作任务来抓,打好持久战、攻坚战,并对下步工作提出了三点要求:

    一要高度重视,加强组织领导。全市法院要切实把“惩赖行动”提到重要议事日程,精心组织,统一思想,切实提高认识,增强责任感和紧迫感,积极主动争取社会各界的支持与配合,扎实推进“惩赖行动”的开展,把“惩赖行动”作为提升人民法院公信力的一项重要举措。

    二要精准施策,扎实推进各阶段工作。全市法院要按照省法院执行局部署的三个阶段开展工作,进一步细化集中搜查审计阶段、集中处罚阶段、集中协同强制阶段的工作任务,制定好执行预案、应急预案,采取切实可行的执行措施,打出声威,打出实效,努力提升人民群众在执行工作中的获得感。

    三要加强宣传,营造惩赖社会氛围。要充分运用电视、网络、报纸、“一网双微”等宣传手段,通过召开新闻发布会、网络直播等方式追踪报道典型案例,坚持传统媒体与新媒体并用,线上与线下相结合,全方位宣传执行工作动态,充分发挥舆论的引导、教育、监督作用,营造良好的社会舆论氛围,实现惩治一批、教育一批、震慑一批的法律效果和社会效果。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268281 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号