添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院执行局召开全市法院涉黑涉恶案件财产执行工作部署会

  发布时间:2019-06-06 11:18:37




    为贯彻落实省法院执行局关于加强涉黑涉恶案件财产执行的相求要求及6月4日下午牡丹江中院召开的党组扩大会议精神,6月5日上午,牡丹江中院执行局通过执行指挥平台召开了全市法院涉黑涉恶案件财产执行工作部署会。

    会上,中院党组成员、执行局局长王菲指出,涉黑涉恶案件财产执行工作,是扫黑除恶专项斗争的重要组成部分,是对黑恶势力“打财断血”的重要一击,要从以下三个方面做好工作。

    一、加强组织领导,提高政治站位。各基层法院执行局要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,高度重视涉黑涉恶案件的财产执行工作,将此项工作作为一项重要的政治任务来抓。要完成好案件相关信息的核实确认工作,制定切实可行的计划,全力做好涉黑涉恶案件财产执行工作。

    二、全面压实责任,加大执行力度。各院主管执行工作的院领导要对每起执行案件直接进行督导,对于移送的涉案财物需要评估、拍卖的,要尽快启动评估、拍卖程序,确保执行到位;需要采取执行措施的,要及时启动网络查控、传统查控、搜查、审计、悬赏执行等手段,依法及时采取查封、扣押、冻结、扣划、评估、拍卖等措施,确保案件依法、优先、快速执结。

    三、强化职能担当,全面深入推进。涉黑涉恶案件进入执行程序后,各基层法院执行局要建立专门台账,完善案件相关材料,指派专人每日及时、准确地将案件最新进展录入台账并上报中院。执行过程中要严肃纪律,严格办案、依法办案,做到“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21633011 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号