添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院召开扫黑除恶专项斗争视频督导会议

发布时间:2019-05-31 09:04:05



    5月30日下午,牡丹江中院召开扫黑除恶专项斗争视频督导会议,对全市法院扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

    中院党组书记、院长宋殿宝出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长刘伟主持会议,中院党组成员、副院长孙为群对下一阶段重点工作进行安排部署。

    中院党组成员、机关全体干警,各基层法院党组书记、院长、政工科科长、监察室主任在主会场参会。各基层法院其他党组成员、各部门负责人及刑事审判全体干警在分会场参会。

    宋殿宝院长指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院提升政治站位、强化组织领导、充分发挥审判职能作用,依法严惩了一批黑恶势力犯罪,取得了阶段性成效,但面临的形势依然严峻,任务十分艰巨。

    宋殿宝院长强调,全市法院要站在坚决做到“两个维护”的政治高度,忠诚履职,担当作为,坚决打好扫黑除恶百日攻坚战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场战役。要认清斗争形势,深化思想认识。以更高的政治站位、更严格的办案标准、更实的工作措施和更完善的工作机制要求,增强工作的针对性、实效性,推动扫黑除恶深入开展、取得实效。要压实落靠责任,加快审判进度。坚持“一把手”沉到一线,靠前指挥,亲自部署、过问、协调,集中攻坚克难,限时按期结案。要严格依法办案,确保案件质量。坚持法定标准、法定程序,严格依法办案,要确保办案力量,加强跟踪指导,让案件经得起法律和历史的检验。要拓展审判效果、推进平安建设。深入开展线索摸排,深挖黑恶势力及“保护伞”犯罪线索;做实“打财断血”,从根源上铲除黑恶势力经济基础;加强司法建议,推动相关部门落实监管责任和治理措施,实现对黑恶势力犯罪的深挖根治,把审判效果向深度和广度延伸。要加强宣传报道,营造舆论氛围。通过开展集中宣判、大型宣传活动等方式,全方位持续加大扫黑除恶宣传发动力度,努力营造全民知晓、全民参与的强大舆论氛围,坚定人民群众与黑恶势力作斗争的信心。要以时不我待的工作紧迫感,切实抓好问题整改,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22249498 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号