添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江法院首个扫黑除恶工作站在牡丹江师范学院挂牌成立

  发布时间:2019-05-22 09:23:52








    为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,积极开展“平安校园、法治校园”建设,促进法院与高校的协作共建,5月20日上午,全市法院首个扫黑除恶工作站在牡丹江师范学院挂牌成立。牡丹江师范学院党委常委、副校长张冬、牡丹江中院党组成员、副院长孙为群、爱民区法院党组书记、院长李刚参加了启动仪式。

    双方召开座谈会

    与会领导在校园审判庭,共同启动牡丹江市中级人民法院、爱民区人民法院扫黑除恶工作牡丹江师范学院工作站。

    与会领导合影留念

    法官向师生们发放扫黑除恶明白卡,讲解相关法律知识

    据悉,该工作站建立以后,将为师生举报黑恶线索提供平台,重点扫除严重影响教学秩序的、威胁师生安全的不良社会闲杂人员、黑恶势力以及涉“黄、赌、毒、贷(套路贷)”的行为。同时,法官们还将定期深入工作站进行“普法进校园”活动,为师生们讲解扫黑除恶相关法律知识及典型案例,组织师生们开展知识竞赛和主题班会等活动,进一步提高学生们遵纪守法意识,推动法治校园建设。

    牡丹江两级法院将充分利用与高校合作的良好契机,充分发挥法院司法实务的优势,不断扩大扫黑除恶专项斗争工作的宣传面和覆盖面,全方位、多角度展示人民法院扫黑除恶的工作成效和典型案例,努力实现教育成果的最大化、最佳化,为推进法治校园建设作出应有的贡献。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22249603 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号